Auf nahezu jeder öffentlichen Veranstaltung in Welzheim werden Sie irgeneine Formation unseres Musikvereins antreffen, die zur musikalischen Unterhaltung beiträgt. Daneben bereichern wir jedoch das kulturelle und gesellschaftliche Leben unserer Heimatstadt mit mehreren regelmäßigen Veranstaltungen, die im Kalender von Welzheim jedes Jahr ihren festen Platz haben:

Aktuelle Termine hier klicken

Frühjahrskonzert

Die Saisoneröffnung bestreitet die Stadtkapelle mit
einem anspruchsvollen Konzert in der Eugen-Hohly-Halle. Blasmusik vom Feinsten, für jeden Musikge-schmack etwas – in der Regel zusammen mit einer Gastkapelle – sorgen für einen unvergesslichen Konzertabend.

Matinee Bei dieser Veranstaltung unserer Musikschule präsentieren die Schüler ihr Können vor einem großen Publikum. Für viele der Kinder ist dies der erste Auftritt in der Öffentlichkeit – entsprechend fleißig wird auch vorher geübt.

Den Besuchern gewährt sich ein umfassender Einblick in die Arbeit der Musikschule.

Waldfest Wenn der Sommer langsam den Frühling ablöst, steht die wohl älteste Festveranstaltung Welzheims (seit 1892) ins Haus. Im Stadtpark bei der „Tannwaldhütte“ lädt das Waldfest zum gemütlichen Beisammensein mit Blasmusik, Maultaschen und Spezialitäten vom Grill.
Das Flair und Ambiente unseres Waldfestes unter den Wipfeln alter Baumkronen ist einmalig und lockt alljährlich hunderte von Besuchern zu einer unserer beliebtesten Veranstaltungen.
Weinfest Am letzten Oktoberwochenende strömen die Besucher in die Justinus-Kerner-Halle. Ein gemütliches Weindorf lädt zum weinseligen Verweilen und Probieren an verschiedenen Weinständen und dem großen Weinbrunnen in der „Dorfmitte“, aus dessen Hähnen edler Fasswein fließt.
Dazu Unterhaltung durch Blasmusik und leckere kulinarische Spezialitäten unseres Küchenteams – was will man mehr?
Jahresfeier Bei dieser beliebten Veranstaltung steht niveauvolle Unterhaltung im Mittelpunkt. Unter einem jährlich wechselnden Motto wird eine Musik-Show vom Feinsten auf die Bühne gebracht. Musicals, Tanzdarbietungen, Show-Acts aus Film und Fernsehen – es gibt kaum etwas, was sich unsere Mitglieder nicht zutrauen. Dazu natürlich Live-Musik und garantiert keine Konserven – das ist bei einem Musikverein selbstredend Ehrensache.
Weihnachtsspielen Jeden Heiligabend ziehen die Musiker der Stadtkapelle von Ort zu Ort und verbreiten weihnachtliche Stimmung – in Welzheim, verschiedenen Teilorten und in Kaisersbach.
Erfreulich viele Zuhörer nutzen alle Jahre wieder die weihnachtlichen Platzkonzerte zur Besinnung und Einstimmung auf das schönste Fest des Jahres.
Altpapiersammlung Zweimal im Jahr – im März und September – sind unsere Musiker in Sachen Umweltschutz unterwegs.
Der Erlös des gesammelten Altpapiers reicht – je nach aktueller Marktlage des Altpapierpreises – für die Anschaffung eines größeren oder kleineren Instruments.

-+*hier findet ein Umbau statt*+-
******************************************************************

Aktuelle Termine hier klicken

Frühjahrskonzert

Alle zwei Jahre (in ungeraden Jahren) veranstalten wir unser Frühjahrskonzert. Zusammen mit einer befreundeten Kapelle bestreiten wir unseren Saisonauftakt mit einem großen Konzert in der Eugen Hohly Halle. Das Programm ist dabei bunt gemischt. Egal ob Sie Unterhaltungsmusik mögen oder Freund anspruchsvoller Blasmusik sind. Hier kommen Sie auf Ihre Kosten

Matinee

Waldfest

Weinfest

Seit 2017 ist bei unserem Weinfest (fast) alles neu. Das Weinfest findet jedes Jahr am letzten Oktoberwochenende statt. Samstags feiern wir mit Ihnen bei Partymusik und Barbetrieb. Sonntags lassen wir den Oktober bei Blasmusik, Schlachtplatte und, natürlich auch dem ein- oder anderen Viertele, ausklingen.

Jahresfeier

Alle zwei Jahre (in geraden Jahren) feiern wir gemeinsam mit unseren Zuhörern das zu Ende gehende Jahr mit einem großen Musical, unserer Jahresfeier. Egal ob Musical Nummern, klassische Blasmusik, schwungvolle Unterhaltung oder Filmmusik, alles findet in unseren Musicals Platz.

Machen Sie sich bereit für einen unterhaltsamen Abend voller Schauspiel, Tanz und Musik!

Weihnachtsspielen

Altpapiersammlung

Im Frühjahr und im Herbst ziehen wir je einmal los um Altpapier zu sammeln. Der Erlös kommt unserer Jugendarbeit zu gute.

Mitmachen ist ganz leicht: Sie sammeln Ihr Altpapier (z.B. in einem Karton), und Stellen diesen am Morgen des Sammeltages vor die Türe. Im laufe des Tages wird es von einem unserer Teams abgeholt. Die Sammeltage werden von uns rechtzeitig auf Facebook und in der Zeitung angekündigt.